E’ nata nel 1954 ad opera di Gabrielli Marino ed Ottavi Maria che in Contrada Ciafone del Comune di Offida iniziano l’attività agricola, sviluppando le coltivazioni olivicole ed installando un oleificio tradizionale a Borgo Miriam, la nuova frazione di Offida che si stava formando lungo la strada provinciale per Castorano.

Il figlio Graziano eredita e sviluppa l’attività aziendale dal 1984 e nel 1994 rinnova l’oleificio con il nuovo sistema di estrazione a “DUE FASI” A FREDDO che determina UNA RIVOLUZIONE nel campo dell’estrazione dell’Olio extravergine di Oliva di QUALITA’, tuttora all’avanguardia.

L'OLIVETO

E’ un impianto a monocono di ettari 3,6 collinare con circa 1600 piante di diverse varietà, come indicate dalla Regione Marche nella prima proposta per
l’olio extravergine di oliva DOP delle marche, e con le stesse percentuali precisate principalmente leccino e frantoio, poi in rapporto minore ma dettagliato di:  pendolino, carboncella, sargano, maurino, moraiolo, rosciola, e raggia.
L’insieme delle varietà dà all’olio una ricchezza di note organolettiche che risaltano all’olfatto ed al sapore, sempre caratteristico equilibrato e molto gradevole.